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Jueves de ParejaPescados y Mariscos

Pulpo al Grill

Bueno aquí le tenemos otra receta mas que hicimos en nuestro adorado #juevesdepareja en vivo por Instagram.

En esta ocasión le toco al señor pulpo el cual quedo de maravilla, lo pueden ver en la foto y probarlo siguiendo esta receta.

Como dijimos en el live no tienen que utilizar olla de presión pues con saberlo manipular bien y dejarlo el tiempo ideal ya esta listo para que se te derrita en la boca de lo suave que te va a quedar.

Para esta receta necesitaras los siguientes ingredientes:

  • 2 Pulpos o 1 grande
  • 1 Cuchara de oregano
  • 1 Cuchara de paprika
  • 1/2 Cuchara de jengibre en polvo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1/2 Ají morron
  • 1 Cebolla
  • cilantro
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel

La preparación de este plato es muy fácil, en una olla agregaremos agua y con ella todos los ingredientes menos  la pimienta cuando esta este hirviendo entramos el pulpo animándolo al agua 3 veces para que los tentáculos queden bien rizados , tapamos y dejamos hervir por una hora máximo.

Luego de una hora retira el pulpo del agua y ya sea entero o recortando sus tentáculos llévalo al sartén grill o normal si no tienes grill y dorado en aceite de oliva agregando a este la pimienta, en este punto podemos aderezar con alguna salsa yo prefiero con pesto pero para esta ocasión lo prepare con lo que tenia en la nevera(mantequilla, ajo  y perejil rizado) y quedo buenísimo.

Esta receta la decidimos acompañar con unos deliciosos plátanos fritos o tostones como mayormente le decimos en nuestro país (Republica Dominicana).

Espero que disfruten de la receta y que desde ahora su pulpo sea el mas rico y suave en boca.

Hasta la próxima receta comelones!

 

 

 

 

 

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