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Pastas

Pasta Bolognesa

Bueno cuando se habla de pasta en Italia la Bolognesa es una de las favoritas!

Este plato también escrito como boloñesa no solo es famoso en Italia, también en el resto del mundo. Yo particularmente la conocí cuando  era pequeña con la famosa película animada ¨Lady and the Tramp¨ conocida en español como ¨ La Dama y el Vagabundo¨, película en la cual los protagonistas son dos perritos una muy cara y uno de la calle y su primer beso es gracias a unos espaguetis que están cenando (aquí les dejo la foto, si no la han visto veanla).

Como digo la comida nos une hasta en el amor!.

En fin, este plato se basa en cocer la pasta y agregarle carne molida guisada de res (la mayoría de veces con albondigas). Es fácil, deliciosa y hermosa.

Para poder realizarla debes comprar obviamente la pasta, en esta ocasión yo utilice  pasta corta pero la favorita de muchos son los espaguetis, pero recuerda que siempre puedes probar y así ver que tal queda con diferentes tipos de pasta.

 

 

Aparte de la pasta debes tener a mano los ingredientes de la carne, los cuales son:

  • 1 carne molida de res
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 ají picado
  • 2 cda de vino Blanco
  • 3 cda de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • vainitas
  • 1/2 taza de zanahorias picadura
  • 1/2 taza de Petit pois
  • sopa de Tomate

Manos a la obra, lo primero que vamos a cocinar es la carne ya que es lo que tiene mayor duración en el fuego; agregamos en un sartén el aceite de oliva, la cebolla, la zanahoria y el aji picadito,  esperamos a que las cebollas suelten su sabor y se caramelicen, cuando ya se note que los vegetales cedieron un poco al calor recibido agregamos el ajo seguido por la carne y 2 Tazas de agua; movemos para que no se creen grumos, a esta le agregaremos sal, pimienta y dejamos cocinar hasta que se seque un poco la carne, luego agregamos nuestra sopa de tomate ( la cual si prefieres puedes hacerla con tomates frescos en la licuadora) y rectificamos la sal y l alimenta, agrégale el vino deja cocinar hasta lograr una salsa, si gustas agrégale partisano fresco.

Con la carne lista la pasta es cuestión de unos 15 minutos aunque puedes ponerla una minutos antes de terminar tu carne para que terminen al mismo tiempo.  cuanto este lista quítale el sobrante de agua monta en un plato y vierte un poco de carne sobre ella.

Sin mas que agregar sol un buen provecho me despido deseando que la disfrutes  y de paso me guardes un poco de esta deliciosa pasta a la Bolognesa.

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