Loading...
Carnes

Filete de Cerdo en Salsa de Manzana

El filete de cerdo o el cerdo en general es un tipo de carne al cual las personas le tienen miedo ya que al igual que el pollo si no es debidamente cocinada puede parásitos muy dañinos para nuestro organismo. Pero cocinarlo bien no significa pasarlo de cocción.

Esta receta es muy sencilla y también puede llegar a ser una de tus favoritas en navidad.

Ingredientes

2 filetes de cerdo

2 cucharadas de Mostaza

1 cucharada de Tomillo seco

Sal

Pimienta

2 manzanas picadas

2 estillas de canela

½ taza de Jugo de manzana

Colorante vegetal

1 taza de azúcar

½ cebolla picada

Preparación
Iniciemos con los filetes, vamos a dejarlo entero, después de haberle quitado la merma vamos a proceder a sazonar con la mostaza, el tomillo, sal al gusto y pimienta al gusto; luego los llevaremos al horno por una media hora. Cuando estén listos lo sacamos dejamos reposar, luego cortamos en medallones y reservamos.

Para la salsa

Vamos a poner en un sarten hondo con un poco de aceite de oliva las cebollas, las manzanas (peladas) con las canelas para que se caramelicen, luego agregamos el azúcar y cuando se vuelva caramelo agregamos el jugo de manzana; cuando la salsa se espese un poco sacamos y agregamos a nuestro filete que teníamos ya reservado.

¡A cocinar este rico filete!

Facebook Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *